上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

发布时间:2017-10-14

  2017年8月24日2017年中国(广东)安全可靠应用推进大会在广东大厦国际会议厅隆重召开。此次大会由广东省电子政务协会、工业和信息化部电子第五研究所主办,中国信息通信研究院、全国电工电子产品可靠性与维修性标准化技术委员会协办,广东省计算机学会(网络空间安全专委会)、广东省首席信息官协会、广东省云计算应用协会、广州信息协会共同参与。与会嘉宾还包括来自国家有关部委领导、各省市县(区、镇)各级政府部门领导和及相关业务负责人、安全可靠领域专家学者和领军人物代表,以及国内安全可靠软硬件龙头企业负责人等学界和业界精英。

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

  广东省经济和信息化委员会副巡视员神志雄为大会致辞

  在会上,广东省经济和信息化委员会副巡视员神志雄为大会致辞,他指出,今年6月工业和信息化部与广东省人民政府在北京签署合作框架协议,明确提出2021年前,把广东打造成覆盖省、市、县区的“广东省国产自主可控系统多级示范区”,我省承接的国家“核高基重大专项课题”,目前通过攻克高端通用芯片、基础软件和核心电子器件的关键技术,基本搭建自主创新的服务体系,并围绕基于安全可靠软硬件的办公系统在我省政府单位开展广泛的示范应用研究,对复杂办公系统进行技术攻关,实现大规模、多用户、复杂应用的国产化适配升级改造和应用迁移,省经济和信息化委、省无线电管理办公室、云浮市政府机关事业单位等作为首批示范应用单位,成效明显,通过政府先行示范、行业龙头引领,为我省大规模推广应用安全可靠软硬件提供宝贵的经验。

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

  中国工程院院士沈昌祥院士为大会作演讲

  中国工程院院士沈昌祥院士也为此次大会做了题为《用可信计算筑牢网络安全防线》的主题演讲,深度讲解了网络安全的发展现状以及可信计算技术的发展应用。沈院士表示,我国提出可信密码体系,结合控制芯片、融合主板、核心软件、可信连接等一系列创新,共同打造出了主动免疫的体系结构,开创了以系统免疫性为特性的可信计算3.0新时代。据沈院士介绍,可信计算3.0时代,网络安全产品要做到“五可一有”,既“可知、可编、可重构、可信、可用,有自主知识产权”。现阶段,我国的可信计算技术坚持了自主可控、安全可信,已经抢占了网络空间安全核心技术战略制高点,在网络方面可以说是全面推进、一网打尽。在实践方面,我国的可信计算技术已经在构筑主动防御、安全可信的保障体系方面取得一定成果,在国家电网、中央电视台等重要行业的核心系统建设方面也有了成功的应用实践。未来,我国的技术还将走出国门,成为世界品牌。

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

  工业和信息化部电子第五研究所、浪潮集团、北京金山办公软件股份有限公司和华为技术有限公司分别就自主安全可靠解决方案、产业发展形势、国产软件自主创新和国家关键信息基础设施安全防范等议题展开探讨。

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

  在主论坛的尾声,大会进行了2017年度安全可靠应用年度评选颁奖,上海天存荣获优秀产品供应商殊荣。

上海天存荣获2017年度安全可靠优秀产品供应商

  在会议厅外,大会设置了“安全可靠技术及应用成果展”,为与会人员展示了我国安全可靠技术应用及产业发展最新成果。

  除了专家学者的演讲,大会举办了三个专业领域的分论坛:

  分论坛1:安全可靠自主可控技术在国防、军工、工业、金融等特殊领域应用

  分论坛2:自主可控核心技术在我国电子政务及新型智慧城市建设领域的应用

  分论坛3:网络安全政策法规、热点技术和行业应用研究探讨

  来自云计算、大数据、安全等各个领域的数十行业领军企业高管也将在本次大会上进行精彩演讲,这些嘉宾包括云浮市信息中心、银河/天河工程副总设计师窦强、国防科大计算机学院副研究员黄辰林、中标软件有限公司、福建星瑞格软件有限公司、深圳市金蝶天燕中间件股份有限公司、中电长城网际系统应用广东有限公司、中国信息通信研究院、北京知道创宇信息技术有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司、浪潮集团广东分公司、北明软件有限公司、北京翼辉信息技术有限公司和广东汉为集成技术有限公司等,从技术、产业、生态等多个角度全面阐述安全可靠技术应用在专业领域的深化和融合,以及最新的技术趋势和产业洞察。

  “2017中国(广东)安全可靠应用推进大会”参会人数达500人,超过50家国内行业龙头企业参会,采用全体高峰论坛、专题分论坛、应用成果展示等形式,突出行业应用,推动自主安全可靠技术和应用落地;聚焦技术创新,同步国内外创新成果;打造自主安全可靠技术、产业和应用等领域最有影响力的交流和传播平台。